人防知识

  • 您所在的位置:首页 >> 防空防灾 >> 人防知识
  • 防空警报信号识别

    时间:2012-09-20 02: 16:53信息来源:人防办点击:0

        空袭警报信号是国家统一规定的、使广大人民群众事先有所准备,并统一采取防范行动而施放的音响信号。空袭警报信号由城市人民防空部门根据敌人可能空袭的情报适时施放。空袭警报信号分为三种:

        1、预先警报:鸣36秒,停24秒,连续3遍为一个周期时间3分钟。这种警报是预先告知城市居民,敌人可能对城市进行空袭,告诫人们,提前做好防空袭的各种准备工作。
        2、空袭警报:鸣6秒,停6秒,连续15遍为一个周期,时间3分钟。这种警报是在敌机或其他空袭兵器已经临近城市上空,空袭行动即将货已经开始时施放的,通知人们迅速采取疏散、掩蔽等防护措施。
       3、 解除警报:连续鸣3分钟。这种警报是在空袭或空袭情况消除后施放的,告知人们空袭情况已经解除,可以按照防空袭计划进行清理和清除空袭后果的工作,同时可以恢复城市的正常生产和生活。

     

     

    CoryRight©2005-2012东莞市人民防空办公室 版权所有 粤ICP8976883号

    地址:东莞市中心区石竹路菊香苑7座二楼 联系电话:0769-22882377 传真:0769-22882379

    E-Mail:rfb@dg.gov.cn 邮编:523071