常见灾难防护

  • 您所在的位置:首页 >> 防空防灾 >> 常见灾难防护
  • 对触电人员应如何进行现场抢救?

    时间:2012-10-10 14: 47:13信息来源:人防办点击:0

        立即切断电源。拉断相关电闸;用干燥木棒或戴绝缘手套使触电者脱离带电物品;站在干燥木板或凳子上用一只手拉脱电线。

        救护者应单腿跳、双腿并拢跳或以小碎步移动接近漏电点,迅速将触电者脱离漏电环境至距漏电点20米之外。不要双手拖拉伤者,应单手拉伤者的衣服,且不要接触触电者的肉体,避免自己触电。

        若是高压导线触电,应立即打电话向供电局报告,救护作业应在距高压线l 5米以外进行。

        对触电者进行应急救治。对脱离带电体的受伤人员,如有呼吸,但神志不清的,应将其放在空气流通处,使其平躺、解  开衣领、头偏向一侧,注意保暖、观察;如遇呼吸、心跳停止者,要施行人工呼吸和体外心脏按压。边抢救边做人工呼吸,等待医疗救护专业队或送急救站进一步救治。

     


    CoryRight©2005-2012东莞市人民防空办公室 版权所有 粤ICP8976883号

    地址:东莞市中心区石竹路菊香苑7座二楼 联系电话:0769-22882377 传真:0769-22882379

    E-Mail:rfb@dg.gov.cn 邮编:523071