党建工作

  • 您所在的位置:首页 >> 机关工作 >> 党建工作
  • 党务公开监督检查制度

    时间:2015-10-22 17: 14:17信息来源:人防办点击:0

      1、党务公开工作的监督检查按照综合协调、依法督办、实事求是、分级负责的原则进行。

      2、监督检查的主要内容:(1)党务公开的内容是否坚持制度化;(2)党务公开工作的形式是否灵活多样,切实有效;(3)党务公开工作的时限是否符合要求;(4)党务公开工作程序是否规范;(5)党务公开工作的台帐资料是否健全。

      3、督促检查的主要方法:(1)采取“听、看、查”的方法与办内各项工作同安排、同检查、同考核;(2)采取多种形式,及时掌握公开信息的贯彻落实情况;(3)对重要、复杂的督查事项,要深入实际调查研究,掌握第一手资料,为领导再决策提供依据;(4)将单位党务公开工作督查情况书面通报。

      4、落实党务公开监督员制度。负责对党务公开的监督、查询;参与对公开基础上进行检查、督促,并予以登记在册;对有关工作人员执行党务公开制度进行监督检查;负责收集党员、干部、群众对党务公开的各种反映和意见,并及时将收集情况向办党务公开领导小组汇报。

      5、办党务公开领导小组应加强对督查工作的领导,及时掌握党务公开工作的真实情况,对党务公开工作监督检查过程中发现的涉及到群众反映强烈、久拖未决的问题,及时督查到位,督促限期进行再公开。

    CoryRight©2005-2012东莞市人民防空办公室 版权所有 粤ICP8976883号

    地址:东莞市中心区石竹路菊香苑7座二楼 联系电话:0769-22882377 传真:0769-22882379

    E-Mail:rfb@dg.gov.cn 邮编:523071